注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中的缘

人生如梦即梦即幻即真

 
 
 

日志

 
 

放生的善报  

2014-10-25 10:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放生的善报

 发表时间:2014-04-17 10:15    文章来源:无量光明网

  放生的善报
 
  1、佛说分别善恶所起经说,人于世间慈心不杀得五福:
 
  (1)寿命增长。
 
  (2)身心安隐。
 
  (3)不为刀兵虎狼毒虫所害。
 
  (4)死后得生天上,寿命长远。
 
  (5)天上寿尽,再生为人则长寿而少病。
 
  2、其他在佛经及善书上所记载之放生戒杀福报有:
 
  (1)遇有紧急灾难,易于逢凶化吉,脱困免灾。大事化小,小事化无。
 
  (2)遇有医学上难治的所谓‘冤业病’,能戒杀放生配合念佛、诵经、持咒、修忏等佛事,虽不能百分之百有效,却常有不可思议的奇迹出现。
 
  (3)凡有祈愿,较易达成。(例如:求生子、求平安、求功名,求事业、求消灾等。)
 
  以下是因为放生获得的善报真实事例:
 
  教师自述
 
  我是一名教师,从去年上半年开始发愿每月放生两次,之后的经历,让我深深叹服放生感应的灵验和迅速!我放生一般都选在农历十五和三十,遇到佛菩萨诞辰等殊胜日子就多放一些。开始数量不多,每次也就二三十元,一年过去,手头余钱大幅增加,就开始增加放生钱数,每次五十到一百元不等,遇到有大事还愿或有上师主持时就几百成千的多放一点,个人、集体、网上等各种形式都有参与,以下是我最近9个月来的感应:
 
  1.学业:今年三月,我顺利考取某全国重点大学的在职硕士。去年考试以前,因为工作忙,英语根本来不及复习,只有靠以前那点基础吃老本,一个单词都没去翻。临到考试心里发虚,就在观世音菩萨像前发愿,如能顺利考上,就放生两千元。成绩出来以后,其他功课都还不错,就英语刚好上线3分!心想好险,若没有菩萨加持,这次恐怕与硕士无缘了。
 
  2.事业:定期放生以来工作特别顺利,领导关爱,同事支持,学生争气,连续更换了两个岗位都取得很好成绩。今年四月,通过考试又顺利参加了后备干部的培训,期末考核优秀,荣誉称号也接踵而来。在一个人员众多的学校,升职和获取一个数量有限的荣誉是十分困难的事,可这一切都顺理成章实现了,前后共有7件好事集中在我一个人身上,如果没有放生的感应,仅靠个人努力简直不可想象!戒杀、放生、吃素、念佛,就象一辆车的四个轮子,可以载着人迅速到达目的地。
 
  放生免劫
 
  家住四川省中江县大东街温馨家园C幢三单元的赵素莲居士,以摆摊卖服装为生。2003年农历七月底,她与人约好八月初一到成都进货,并订好了初一凌晨2时开往成都的长途卧铺汽车票。整理行装时,她突然接到佛友打来的电话:原定每月初八的放生活动,这次因有上海远道而来的同修参加,要提前进行,改在了初一。赵居士是负责管理放生款的,手上有大家凑的放生款1888元,她怕耽误事,当即改变主意,决定先放生,以后再进货。
 
  八月初一那天,她们组织了两车人去蒲江放生,忙了一整天,下午六时才回家。快到家时,远远看见家门口围着一、二十个人,有的人还在哭!她心里一惊,以为家里出了什么大事,正待上前问个究竟,不想那些哭的人一看到她,却破涕为笑,都跑过来抱着她,高兴得跳起来,直说:“你回来了,太好了!我们听说你坐的那班车在路上被打劫了,就立刻赶来你家,从上午八点等到现在都不见你回来,还以为你遭遇不幸了……”赵居士说:“我去放生了,没去进货。”大家都十分庆幸,深感佛力加持不可思议,口里直念阿弥陀佛
 
  事后得知,赵居士订好车票的车正是被劫的车辆!当时还发生了另一件奇事:那班车凌晨三点多开到金堂县与中江县交界处时,被一伙歹徒拦住打劫,先是三名凶徒开枪打伤了驾驶员,然后是六名匪徒一齐上车抢劫,不肯交出钱物者都遭到毒打、砍杀……致使八人重伤,现场情景惨不忍睹!
 
  全车只有一名男子李某侥幸逃脱,其他人都被洗劫一空。这位李某,也是这次放生活动的参与者,他出了8元钱的放生功德款,当天因为有急事赶去成都,不能亲自参加放生,所以上了这趟车。李某身上带着价值三万九千元的金银首饰!劫匪在车上行劫时,曾向他连砍三刀,均被他幸运躲开,之后他把首饰包从车窗扔出去,自己也从车窗跳出去,并拨打110报警。警察赶到时,劫匪已全部逃窜,警方在树丛中找到了首饰包,经审核无误后交还了李某。
 
  事后李某的岳母买了许多东西,特意赶到赵居士家表示感谢,连说:“是你救了我女婿一命啊!”赵居士婉拒了礼品并对她说:“不该谢我,该谢佛菩萨,咱们以后都要好好念佛放生,才能报答佛菩萨的大恩于万一。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017