注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中的缘

人生如梦即梦即幻即真

 
 
 

日志

 
 

夢參老和尚法语:修福 欢喜 因果  

2014-10-24 15:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夢參老和尚法语:修福 欢喜 因果

作者:修明 发布时间:2014-10-17 09:00 

夢參老和尚法语:修福  欢喜  因果

【平常語,甘露味】各位道友要是修禪定修不来,读经也读不下去,那你要去作点好事,去修福德。像我们好多道友去作义工,或者到庙上作些善事,护持僧团参加熏习;或者照顾你的受皈依师父、亲教师(受戒的羯磨、教授、轨范师,引礼师都算),他们修行的时候,你给他作点事情;或者在佛前当个香灯师,如果家里有尊佛像,有桌子你每天去擦拭,烧香供水,这都是营福的事。慢慢福德具足了才容易修定开智慧。

【平常語,甘露味】勇猛不是对别人,是对待自己的烦恼和贪瞋痴。要勇猛地消除它克制它。要用忍耐力,降伏力,莫发脾气。经常给人一个欢喜笑容,学弥勒菩萨的慈悲。别人骂你,你对他笑;他打你,你也笑容对他,他就不好意思了,也打不下去。这就降伏了瞋恨心。贪瞋痴都用如是心去降伏。
 【平常語,甘露味】今生的吉凶祸福是由你过去的业因决定,过去的因得到今生的果。而且吉人处恶地,恶地也变吉了,恶人处吉地,吉地也变恶了。一切在人,不在处所。所以我们只要好好修行就对了。
 你看见不平等的现象,为什么他那么做,为什么?他的业。你要是晓得了善恶业果,你才知道一切平等。你现在所受的苦,是你自己做的业,你怪谁啊!你看人家有钱,同样当医生,怎么到他那边看病的多,到你这边看病的少。你过去跟这些人没缘,谁会来让你看病。也许你看了这些病人,不但不好,反而加重。这都有一定的因缘,你千万不要抱怨,你要相信善恶因果。不因为外缘如何,而使你坚定的信心起变化,这点特别重要。信三宝的人,要相信佛、相信法,一定要建筑这么样一个坚定不移的信心,对一切事物不要怀疑,这都是你的因果报应。因果,前生、多生,错综复杂得很,很难把因果说清楚。

收藏自白佛寺http://www.baifosi.org/wenku/2014/1017/2869.html
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017