注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中的缘

人生如梦即梦即幻即真

 
 
 

日志

 
 

戒杀放生 福德无量  

2014-09-30 23:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戒杀放生 福德无量

发表时间:2014-08-02  文章来源:无量光光明网

  佛教戒杀放生之善行广为世人认同,因其功德的确不可思议,很多人因放生而改善心性和命运。

  人的命运如同一年有四季一样客观存在!我们今生的命运是因为多生以来所造无数的善恶因缘所呈现的一个结果,造善因必得善果,造恶因必得恶果。

  因果贯通三世。《涅?经》说:“善恶之报,如影随形;三世因果,循环不失”。

  我们每个人都希望拥有幸福的人生,拥有财富,拥有健康.....那么,幸福,财富,健康从何而来呢?从广修善因开始!

  一念慈悲能聚无量福德!一切有为善法中,放生功德最为第一,具足财、法、无畏三种布施,自他两利。放生就是积最大的福!放生就是行最大的善。

  放生就是看到有生命的异类众生,被擒被抓被关被杀,惊惶失措,命在垂危之际,发慈悲心,买物救赎,予以解救释放的一种行为!放生的对象没有限制。举凡天上飞的如鸽子、麻雀,地上走的如鸡鸭、牛羊,水里游的如鱼虾、鲈鳗,土里钻的如蚂蚁、蚯蚓,大到狮子、大象,小到蚊子、苍蝇,只要有生命的个体都可以放生。

  戒杀放生是佛陀金口告诫我们,要亲身力行,既可消除业障又可长养慈悲的殊胜法门。六度万行以布施为首,布施分财布施、法布施、无畏布施。难能可贵的是放生功德三种布施,一概俱备。在放生过程中,因为放生,花钱买物赎命,是财布施;因为放生,与物类众生一起皈依,一起忏悔,一起念佛,一起回向,是法布施;因为放生,解除物命被擒被抓,死亡前挣扎怨恨的痛苦恐惧,是无畏布施;三种布施,放生一应俱全,放生功德真的是不可思议!

  放生是救命的行为功德至大,非其他小善所能比拟!

  大智度论云:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一”。

  放生即增众生寿命,从因果律来讲,是种下自己长寿的因缘,如有为疾病短寿恼害的众生,发心放生在未来将得到长寿健康的福报。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017