注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中的缘

人生如梦即梦即幻即真

 
 
 

日志

 
 

经常喝酒带来的危害  

2014-09-22 10:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常喝酒带来的危害

 发布时间:2014-9-21 11:36:34  文章来源:佛弟子文库

经常喝酒带来的危害

俗话说“酒能乱性,酒后无德”,酒精能麻痹人的大脑,让人无法控制自己,做出种种失常的行为。醉酒其实是酒精中毒,重度中毒会导致呼吸、心跳抑制而死亡。喝酒还会带来以下的危害:

1、浪费金钱。现在的酒都不便宜,动辄几百上千,甚至几万的都有,把钱拿去买酒,还不如拿钱做点好事。

2、喝酒对血液、肝脏等都会造成危害,饮酒过量会引发肝炎和肝硬化。以前力气很大的人,喝酒后,气力也会渐渐减少。很多人长期喝酒会导致双手发抖,甚至连碗都端不稳。世间人常常会用鄙夷的眼神看这样的人,“你瞧瞧他的样”,其实不仅是别人,很多酒腻子连自己都看不起自己。

3、导致打架斗殴,发生争斗。2010年,青岛某地发生打架斗殴案件7282起,占全部治安案件的65%,其中,发生在露天烧烤点、啤酒屋、早夜市的案件占总量的57%。从参与人员情况看,饮酒后参与打架的占总数的42%。岂止打架斗殴,杀人放火、奸淫掳掠的事也多与喝酒有关啊。

4、有的人喝酒后胡说八道,信口开河说大话、假话,或者对人破口大骂,恶言相向,还有些人胡言乱语,把自己和别人的隐私、秘密说出去了,很可能就种下祸根,甚至招来杀身之祸。

5、喝酒后做一些毫无意义的事情,没有羞耻心、不讲道理,本身有一些威望,喝醉了酒也不管不顾了,自己的父母、亲人、朋友也会渐渐看不起你,远离你。有个人喜欢喝酒,有一次喝酒回家,找不到门了,于是站在楼下,大喊大叫:“来看看,我是谁家的!”整个小区都被惊扰了,家人感觉特别难堪。

6、喝酒之后往往对异性的贪欲增加,借着一点酒劲,做邪淫乱性的事,甚至破坏别人家庭,伤身败德,导致种种恶果。

7、喝酒之后,对父母不再尊重了,对上级也不懂得尊重了,经常有人因为喝醉了酒,做出很多追悔莫及的事。长此以往,智慧将远离,人变得愚痴。

8、酒后同房怀孕所得的婴儿,无论体力还是智力上,容易比正常婴儿差。或者孕期孕妇一直饮酒,酒精中的有害成分可以通过胎盘到达胎儿体内,造成胎儿发育障碍,出生后生长发育异常。近年来研究证明,酒精的毒害,除了可能造成胎儿面部丑陋外,还可能导致心脏缺陷、手足畸形和智力低下等。酒精对胎儿危害的程度,取决于孕妇的饮酒量多少。因此,夫妻俩如果想孕育一个健康聪明的后代,都要坚决戒酒。

虽然喝酒有上述种种危害,但是有些人说:我就喝一点点,不会喝醉的。因为和朋友在一起高兴,或者说因为有一些事情要应酬,我少喝一点就行了。即使是这样,也一样是对身体有伤害。而且,今天喝不醉,明天喝不醉,长期下去,没有断除喝酒的恶习之前,总会喝醉的。而且喝酒是会上瘾的,随着年纪越来越大,最后根本就离不开酒了。实际上,长期一点点喝酒的话,危害是一样的。

有些人不明事理,不但自己喝,甚至亲戚、朋友聚会时,还让孩子当“小主客”敬酒或陪大人喝酒。孩子开始学喝酒时往往并非自愿,但在大人们的逗趣下,久而久之就会产生酒瘾。一但成瘾,就会难以控制,当初不当回事的家长都要后悔莫及了。

现代人往往没有智慧,这样的糊涂事经常在生活中上演。看到大家都在干,就以为没问题。其实,危害非常大。喝酒是对自己和他人都没有任何好处的行为,为了我们自己身体健康和家庭的和谐安乐,还是尽量不喝吧!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017