注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中的缘

人生如梦即梦即幻即真

 
 
 

日志

 
 

净空法师:邪淫伤身败德  

2014-09-20 16:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空法师:邪淫伤身败德
积德护生网    2014-03-22 15:45:51 

 1 古人所说的万恶淫为首,不能小看。全世界的灾难从哪里来的?就从这儿来的,这是祸害的根源。

2 佛在《楞严经》上告诉我们,“淫心不断,不能超越六道轮回”,有很多修行人不能成就道业,最后堕阿鼻地狱,什么原因?就这个原因。

3 现在这个社会,儿女不孝顺父母、学生不尊敬师长、部属背叛长官,为什么?教育失败。教育失败了,那个结果一定是天下大乱。

4 现在的社会教育教什么?教邪淫。我们老祖宗说万恶淫为首,教邪淫就是教万恶,社会怎么不乱?

5 你今天看看整个社会,你看广告、看新闻、看杂志,里面女孩子都是穿着暴露的,都是引诱你邪思,这是什么?教邪淫。

6 教邪淫就是教万恶,这还得了吗?这社会还有救吗?这社会怎么会没有灾难?个人造业是个别报,这一群人都造业这是共业,那就是集体的大灾难,就这么回事情。

7 我们人人都希望家庭美满、家族兴旺,要达到这个目标决定要禁止邪淫,为什么?中国古圣先贤教导我们,万恶淫为首。

8 我们看看今天整个世界社会动乱,原因在哪里?原因很复杂,无论怎么复杂,杀盗淫妄酒这五个字全都包括了。杀盗淫妄酒里面,最严重的就是邪淫!为什么杀生?由邪淫引发的。为什么偷盗?也为邪淫引发的。

9 今天整个世界都在宣扬邪淫,无论在什么地方,你所看到的都在宣扬邪淫,好像邪淫变成时尚,变成一种潮流,这还得了!这个社会怎么会没灾难?

10 天灾人祸都是从邪淫引发的,所以这个事情很麻烦!而实际上,邪淫可以伤身败德,现在青少年许许多多的怪病,从哪里来的?都从这来的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017