注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中的缘

人生如梦即梦即幻即真

 
 
 

日志

 
 

净空法师:布施要合情合理合法  

2014-09-10 21:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:布施要合情合理合法

 作者:净空法师 发布时间:2011-8-2 0:36:43 文章来源;佛弟子文库

布施供养,帮助别人,佛教我们一个原则,尽心尽力,不可以超越自己能力之外。我没有钱,我去借钱来布施,这不可以,为什么?你已经有负担了,你就有过失了。我自己在生活上有多余的,我生活苦一点,我能过得去,我能够节省一块钱,这一块钱功德就不小。

布施,不是说你布施的钱愈多,你将来得到的愈多,不是这样的。布施是看你的心跟力,你的心真诚,你的心恭敬,布施钱财虽然很少,得的福报很大,不可思议!如果你布施的钱财很多,你的心并不恭敬,并不真诚,你得的福报反而很小。

这就说明,一切众生都有种大福报的机会,你不知道就没办法了!你要懂得这个道理,要认识机缘,知道自己怎么个做法。你做得如法,我们中国人常讲“合情合理合法”,你的果报自然就来,没有一点勉强。

今天我们在世界上看到许多亿万富翁,他为什么会发这么大的财?给诸位说,前世修的大布施。这个大布施不一定是他布施多少钱,甚至于几块钱的布施,他今天得亿万财富。为什么?他的布施,完全合情合理合法。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017